もやしと水菜と豚バラの蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
水菜は5センチ程度の長さに切る。
豚バラは長めの食べやすい大きさに切る。 - 2 深めのフライパンにもやし、水菜、豚バラの順にのせる。豚バラがくっつきそうな場合は水菜の間にも豚バラを挟む。
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3
豚バラに塩胡椒を少量まぶす。
料理酒をまわしかける。
蓋をして火にかける。 - 4 豚バラに火が通ったらできあがり。ポン酢やゴマだれ等につけて食べるとおいしいです。
きっかけ
豚バラと野菜をもりもり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚バラは長めにカットし、水菜ともやしを巻いて食べるのがおすすめです。
- レシピID:1230029427
- 公開日:2023/03/04
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