腸活!食べるスープ レシピ・作り方

腸活!食べるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
案外どっしりとしていて食べ応えがありました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、玉ねぎ、ごぼう、しょうが、ニンニク、キャベツを一口大へ切り、耐熱容器へ入れ、ラップをしてレンジで6分チンする
  2. 2 お鍋に水、1の野菜、プチトマトを入れハンドミキサーで撹拌する。
  3. 3 中火で火にかけふつふつしてきたら火を消して、粉末だし、ウコンパウダーを加える

きっかけ

腸活をしようと思い立ち、このスープが出来上がりました^ ^

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。野菜の味が味わえます♪

  • レシピID:1230029419
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る