アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の豚肉と炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
easy_easy
出汁で炊くことが多い冬瓜ですが、豚肉と炒めてみました。味が染み、こりっとした食感が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冬瓜
250g
人参
70g
豚肉こま切れ
200g
生姜(擦っても刻んでも)
少々
胡椒
少々
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1/2
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、冬瓜は皮を剥き、豚肉同様に食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひき、生姜、胡椒、醤油、味醂を加えて炒める。
  3. 3
    水気がなくなりかけ、味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜、胡椒が全体を引き立てます。

きっかけ

冬瓜は1個が大きいので、炊くだけでは使い切ることが難しいため、炒めることにしました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

easy_easy 勘・第六感・直感! 毎晩作るおばんざい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする