なすの明太子バター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは、皮を剝いて縦半分に切り、それを更に3~4等分に縦に切る。
切ったら水に10分程晒しておく。
明太子は、薄皮に切れ目を入れてスプーンでこそげ取る。 -
2
フライパンに油を入れて、水気を取ったなすに、塩少々を振り
しんなりするまで炒める。 -
3
なすがしんなりしてきたら
火を弱火にして、酒、バター
明太子を入れて、サッと炒める。
お皿に盛り付けて青ネギを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- なすの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪