食感が楽しい♪タコと切り干し大根のマリネ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 切り干し大根 30g
- 蒸しだこ(薄切り) 100g
- グリーンオリーブ 12粒
- ●酢・オリーブオイル 各大さじ3
- ●砂糖・粒マスタード 各小さじ1
- ●塩 少々
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 切り干し大根は水に戻し、水気を絞る。
- 2 保存袋に●をあわせ、1、タコ、オリーブを加え、軽くもみこみ、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩休ませる。
- 3 器に盛り、パセリをちらす。
関連情報
- 料理名
- タコと切り干し大根のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません