食感が楽しい♪タコと切り干し大根のマリネ レシピ・作り方

食感が楽しい♪タコと切り干し大根のマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
和食のイメージがつよい切り干し大根をマスタード風味のマリネにして洒落た一品に変身!

材料(約2人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 蒸しだこ(薄切り) 100g
  • グリーンオリーブ 12粒
  • ●酢・オリーブオイル 各大さじ3
  • ●砂糖・粒マスタード 各小さじ1
  • ●塩 少々
  • パセリ(みじん切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に戻し、水気を絞る。
  2. 2 保存袋に●をあわせ、1、タコ、オリーブを加え、軽くもみこみ、空気を抜くように封をして、冷蔵庫で1晩休ませる。
  3. 3 器に盛り、パセリをちらす。

きっかけ

和洋折衷な一品をおもてなしに作りたかったので。

おいしくなるコツ

1晩休ませることで味がしっかりなじみます!

  • レシピID:1230029274
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずその他のマリネたこ
料理名
タコと切り干し大根のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る