鶏肉の香味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、おろす。それに○の他の調味料をまぜいれる。
- 2 鶏モモ肉を2センチくらいの食べやすい大きさに切り、1に漬けていく。30分ほど冷蔵庫にいれて、下味をつける
- 3 フライパンに、2の鶏肉を並べていき、両面をやいていく、器の中のたれは、そのままおいておく
- 4 中までしっかり火を通したいので、弱火にして、ふたをして焼く
- 5 中身にひがとおったら、のこりのタレと小口切りにした青ネギとごまをいれ、絡ませながらさらに焼く
- 6 全体的に、絡んで火が通ったらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません