鶏肉の香味焼き レシピ・作り方

鶏肉の香味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
漬け込み時間は、レシピにふくまれていません。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(大きめ)
  • ○玉ねぎ 1/2たま
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • 青ネギ 2本分
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、おろす。それに○の他の調味料をまぜいれる。
  2. 2 鶏モモ肉を2センチくらいの食べやすい大きさに切り、1に漬けていく。30分ほど冷蔵庫にいれて、下味をつける
  3. 3 フライパンに、2の鶏肉を並べていき、両面をやいていく、器の中のたれは、そのままおいておく
  4. 4 中までしっかり火を通したいので、弱火にして、ふたをして焼く
  5. 5 中身にひがとおったら、のこりのタレと小口切りにした青ネギとごまをいれ、絡ませながらさらに焼く
  6. 6 全体的に、絡んで火が通ったらできあがり

きっかけ

鶏肉料理でかわったものをつくりたくて

おいしくなるコツ

した味をつけてやいてるので、焦がさないように!

  • レシピID:1230029221
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る