鶏肉の香味焼き レシピ・作り方
![鶏肉の香味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac2598888adc2fb02f9a346095a2cdee78f27a55.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、おろす。それに○の他の調味料をまぜいれる。
- 2 鶏モモ肉を2センチくらいの食べやすい大きさに切り、1に漬けていく。30分ほど冷蔵庫にいれて、下味をつける
- 3 フライパンに、2の鶏肉を並べていき、両面をやいていく、器の中のたれは、そのままおいておく
- 4 中までしっかり火を通したいので、弱火にして、ふたをして焼く
- 5 中身にひがとおったら、のこりのタレと小口切りにした青ネギとごまをいれ、絡ませながらさらに焼く
- 6 全体的に、絡んで火が通ったらできあがり
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません