白菜とほうれん草のそば 餅もプラス レシピ・作り方

白菜とほうれん草のそば 餅もプラス
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
白菜とほうれん草を使った温かい蕎麦です。餅もプラスしました。

材料(1人分)

  • あごだし  顆粒 4g
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1
  • 蕎麦 乾麺 1束
  • 白菜 1枚
  • サラダほうれん草 1株
  • ちくわ 1本
  • スライス餅 2枚
  • 熱湯 150ml
  • 七味唐辛子 好みで

作り方

  1. 1 こちらの麺つゆとあごだしを使いました。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切って、鍋でしんなりするまで煮る。
  3. 3 ちくわはスライスしておく。
  4. 4 サラダほうれん草は根本を切って食べやすい長さに切る。スライス餅をオーブントースターで焼き始める。
  5. 5 温めた丼に、指定通りに茹でてざるなあげた蕎麦を入れる。あごだしをパラパラかけ、麺つゆを入れて熱湯を注ぐ。茹でた白菜、ほうれん草、ちくわをおく。
  6. 6 焼いたスライス餅をおく。好みで七味唐辛子を振っていただきます。

きっかけ

白菜を蕎麦に合わせてみました。

おいしくなるコツ

蕎麦は乾麺を使いました。

  • レシピID:1230029193
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦お餅白菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る