白菜とほうれん草のそば 餅もプラス レシピ・作り方
![白菜とほうれん草のそば 餅もプラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e8919ca639cdb3773d8971c64d7698d07b00c45.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらの麺つゆとあごだしを使いました。
-
2
白菜は食べやすい大きさに切って、鍋でしんなりするまで煮る。
-
3
ちくわはスライスしておく。
-
4
サラダほうれん草は根本を切って食べやすい長さに切る。スライス餅をオーブントースターで焼き始める。
-
5
温めた丼に、指定通りに茹でてざるなあげた蕎麦を入れる。あごだしをパラパラかけ、麺つゆを入れて熱湯を注ぐ。茹でた白菜、ほうれん草、ちくわをおく。
-
6
焼いたスライス餅をおく。好みで七味唐辛子を振っていただきます。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません