クリームチーズで いちごサンド レシピ・作り方

クリームチーズで いちごサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
蜂蜜と五香粉もプラスします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンとクリームチーズを準備。
  2. 2 食パンの片面にクリームチーズを塗る。
  3. 3 いちごはヘタを取り縦に4枚にスライスします。
  4. 4 いちごを一枚の食パンので上に敷いて蜂蜜をかけて、五香粉を振る。
  5. 5 もう一枚を重ねて軽く押す。熱湯で包丁を温めて布巾で水気をよく拭き取り、耳を切り落とす。さらに三つに切る。
  6. 6 切れ目を上にして並べる。
  7. 7 切り落とした耳はサイコロ状に切って、アルミホイルを敷いた皿に並べてオーブントースターで5分焼く。クルトンとしてスープやサラダに使います。

きっかけ

いちごを買ったので。

おいしくなるコツ

包丁を温めておくと切れ目がきれいです。

  • レシピID:1230029165
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツサンド
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る