クリームチーズで いちごサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
食パンとクリームチーズを準備。
-
2
食パンの片面にクリームチーズを塗る。
-
3
いちごはヘタを取り縦に4枚にスライスします。
-
4
いちごを一枚の食パンので上に敷いて蜂蜜をかけて、五香粉を振る。
-
5
もう一枚を重ねて軽く押す。熱湯で包丁を温めて布巾で水気をよく拭き取り、耳を切り落とす。さらに三つに切る。
-
6
切れ目を上にして並べる。
-
7
切り落とした耳はサイコロ状に切って、アルミホイルを敷いた皿に並べてオーブントースターで5分焼く。クルトンとしてスープやサラダに使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報

BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)