チーズ入りブロッコリーのナゲット風 レシピ・作り方

チーズ入りブロッコリーのナゲット風
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
ブロッコリー嫌いの息子にチャレンジしました!

材料(2〜3人分)

  • ブロッコリー 1個
  • ⭐︎ピザチーズ 50g
  • ⭐︎顆粒コンソメ 小さじ半分
  • ⭐︎片栗粉 大さじ2.5
  • ⭐︎ニンニクチューブ 小さじ1
  • ⭐︎ナツメグ(なくても可) 3振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーをみじん切りにする。(茎の硬いところは取り除く)耐熱容器に入れ500Wで4分加熱。
  2. 2 ⭐を1に加えてよく混ぜる。
    混ぜたら一口ぐらいの平たい丸に形を整える。
  3. 3 フライパンに油を入れて温める。油の温度が上がったら両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 粗熱が取れたら完成です。

きっかけ

ブロッコリー嫌いの子ども用。

  • レシピID:1230029144
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る