チーズ入りブロッコリーのナゲット風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー 1個
- ⭐︎ピザチーズ 50g
- ⭐︎顆粒コンソメ 小さじ半分
- ⭐︎片栗粉 大さじ2.5
- ⭐︎ニンニクチューブ 小さじ1
- ⭐︎ナツメグ(なくても可) 3振り
作り方
- 1 ブロッコリーをみじん切りにする。(茎の硬いところは取り除く)耐熱容器に入れ500Wで4分加熱。
-
2
⭐を1に加えてよく混ぜる。
混ぜたら一口ぐらいの平たい丸に形を整える。 - 3 フライパンに油を入れて温める。油の温度が上がったら両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 4 粗熱が取れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません