具だくさん!ひよこ豆とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- ひよこ豆(水煮) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ソーセージ(輪切り) 3本
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●にんにく(みじん切り) 1/2片
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- トマトペースト 大さじ3
- ローリエ 1枚
- 塩・胡椒 少々
- オレガノ ひとふり
作り方
- 1 鍋に●を熱し香りがたってきたら、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒める。
- 2 ざく切りにしたキャベツ、ひよこ豆を加えて、炒め合わせ、水500cc、トマトペースト、コンソメ、ローリエを加え、火が通るまで加熱する。
- 3 塩・胡椒で味を調える。仕上げにオレガノをふる。
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆とキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません