大根の味噌焼き 大根葉のスープも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉はさっと茹でて冷水で冷やしてみじん切りにして置く。葉のついた大根を買ったらまとめて作って小分けにして冷凍して置くと便利です。
- 2 大根は2cmの輪切りにして皮を剥く。水とコンソメを入れたシリコンスチーマーに大根を入れてレンジで5分チン!
- 3 鍋にごま油を熱して大根を両面焼く。☆を流し込み絡ませる。
- 4 味噌に少し焦げ色がつくくらいまで焼いて器に盛る。へぎ柚子を置く。
- 5 シリコンスチーマーのスープに大根の葉を入れてレンジで1分チン!カップに入れて白胡麻を振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません