トロトロ♪豚バラ大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき2〜3㍉幅のイチョウ切りにする。
豚バラは、3cm幅に切る。
スナップエンドウは、スジを取る。
◉は、混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒める。
肉の色が変わってきたら大根を加え、肉の油を大根に絡ませる様に炒める。 -
3
◉を入れて弱火でコトコト15~20分、フタをして、煮る。
❖時々、かき混ぜて下さい。
出来上がり5~6分前に、スナップエンドウも入れる。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 大根
レポートを送る
2 件