材料(3~4人分)
- 手羽先
- 10本
- ゆで卵
- 3~4個
- しょうが
- 1片
- ◉砂糖
- カップ1
- ◉醤油
- カップ1
- ◉タカラ「料理のための清酒」
- カップ1
作り方
-
- 1
-
- しょうがは、スライスする。
鍋に◉と、しょうがを入れて一度ひと煮立ちさせる。
-
- 2
-
- 手羽先とゆで卵を加える。
フツフツとしてきたらアルミホイルでつくった落とし蓋と、鍋の蓋もして
弱火で、20~30分煮込む。
-
- 3
-
- 途中で玉子、手羽先をひっくり返して、煮汁をまんべんなく
染み込ませて下さい。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料をたくさん使いますが、味がシミシミになり美味しいです♪
余ったタレで味玉を作ったり、お豆腐や厚揚げにかけて食べてもサイコ~です。
きっかけ
昔から、家族みんなが大好きなメニューです♪
味が染み込んで、美味しいです♪