アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】手羽玉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももプリン
甘醤油で手羽先と玉子を煮込みました。
味が染み込んで、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

手羽先
10本
ゆで卵
3~4個
しょうが
1片
◉砂糖
カップ1
◉醤油
カップ1
◉タカラ「料理のための清酒」
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは、スライスする。

    鍋に◉と、しょうがを入れて一度ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    手羽先とゆで卵を加える。
    フツフツとしてきたらアルミホイルでつくった落とし蓋と、鍋の蓋もして
    弱火で、20~30分煮込む。
  3. 3
    途中で玉子、手羽先をひっくり返して、煮汁をまんべんなく
    染み込ませて下さい。

    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料をたくさん使いますが、味がシミシミになり美味しいです♪ 余ったタレで味玉を作ったり、お豆腐や厚揚げにかけて食べてもサイコ~です。

きっかけ

昔から、家族みんなが大好きなメニューです♪

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンその他の煮物うま煮手羽元その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 鳥の煮物 チャーシュー
料理名
手羽先

このレシピを作ったユーザ

ももプリン 日頃作っている、料理です(◍•ᴗ•◍)  いつもは、自分の適量で計らずに味付けをしている為、 調味料のさじ加減を決めるのにドキドキしています。 ( ꈍᴗꈍ)

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 19:27
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ありがとうございます♪ 作って頂いてとっても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする