【白ワインに合う】炒めキャベツのザワークラフト風 レシピ・作り方

【白ワインに合う】炒めキャベツのザワークラフト風
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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キャベツを発酵させて作るザワークラフトですが、発酵はハードルが高いので、お酢で炒めてお手軽におつまみ風に仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めのせん切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1、鷹の爪を加えて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、コンソメを加え、さらに炒め、酢を加えて、弱火でくたくたになるまで加熱する。
  4. 4 塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

ザワークラフトが好きですが、発酵調理は気がひけるので。

おいしくなるコツ

鷹の爪、ウインナーを加えることで、ワインによく合うおつまみになります!

  • レシピID:1230029024
  • 公開日:2022/11/25
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カテゴリ
キャベツワインに合うおつまみソーセージ・ウインナー簡単おつまみその他の野菜炒め
料理名
炒めキャベツのザワークラフト風
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