【白ワインに合う】炒めキャベツのザワークラフト風 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 キャベツは太めのせん切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1、鷹の爪を加えて炒める。
- 3 全体がしんなりしてきたら、コンソメを加え、さらに炒め、酢を加えて、弱火でくたくたになるまで加熱する。
- 4 塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
ザワークラフトが好きですが、発酵調理は気がひけるので。
おいしくなるコツ
鷹の爪、ウインナーを加えることで、ワインによく合うおつまみになります!
- レシピID:1230029024
- 公開日:2022/11/25
関連情報
- 料理名
- 炒めキャベツのザワークラフト風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2022/12/07 21:00おいしかったです