韓国風★甘辛しいたけ レシピ・作り方

韓国風★甘辛しいたけ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ヤンニョムチキンをイメージしたタレに揚げ焼きにしたしいたけを絡めて!

材料(約2人分)

  • しいたけ 2パック
  • ●トマトケチャップ 大さじ2
  • ●コチュジャン・みりん 各大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1/4
  • 黒いりごま 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2程度
  • サラダ油(揚げ油) 適宜

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2 しいたけは軸をとり、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を1cmの高さになるように入れて中温に熱し、上げ焼きにする。
  3. 3 1と和え、黒ゴマをふる。

きっかけ

しいたけを変わった食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

しいたけに片栗粉をまぶすとき、ビニール袋の中でふると簡単です!

  • レシピID:1230028975
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけコチュジャンその他の韓国料理
料理名
甘辛しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る