ツナと白菜、ほうれん草のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚ほど
- ほうれん草
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は縦に三等分にし、5ミリくらいの厚さにきる。
-
- 2
- ほうれん草は、3センチくらいの長さに切る
-
- 3
- フライパンに、ツナ缶の中身を油ごといれ、白菜、ほうれん草をくわえて、いためる
-
- 4
- ○の調味料をくわえ、まぜながらさらにいため、味が含んだらごまをふりいれて、まぜたらできあがり
おいしくなるコツ
ツナ缶は、油ごといれることで、おいしくなります
きっかけ
あと一品、簡単に野菜レシピをつくりたくて