和風☆さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![和風☆さつまいもの豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/816db503062adfdd358617d513d4930522f3f954.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、薄い半月切りにして、水にさらす。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1を加えて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて、蓋をして火が通るまで加熱する。
- 3 木べらで滑らかになるまで潰し、塩を加えて混ぜ合わせる。豆乳を加えてのばし、温まったら、塩で味を調える。
- 4 仕上げに黒胡椒を添える。
きっかけ
豆乳を使ったポタージュが好きなので。
おいしくなるコツ
さつまいもを薄くきることで、火が通りやすく、つぶしやすくなり、時短できます!
- レシピID:1230028911
- 公開日:2022/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳コーンスープ・ポタージュさつまいも
- 料理名
- さつまいもの豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません