和風☆さつまいもの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

和風☆さつまいもの豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
さつまいもの甘みと豆乳のまろやかさが優しい、和風ポタージュです。塩のみであっさり仕上げます。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、薄い半月切りにして、水にさらす。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を加えて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を加えて、蓋をして火が通るまで加熱する。
  3. 3 木べらで滑らかになるまで潰し、塩を加えて混ぜ合わせる。豆乳を加えてのばし、温まったら、塩で味を調える。
  4. 4 仕上げに黒胡椒を添える。

きっかけ

豆乳を使ったポタージュが好きなので。

おいしくなるコツ

さつまいもを薄くきることで、火が通りやすく、つぶしやすくなり、時短できます!

  • レシピID:1230028911
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳コーンスープ・ポタージュさつまいも
料理名
さつまいもの豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る