華やか☆焼きなすとささみのジュレ添え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 小鍋に●を温め、水で戻した板ゼラチンを加えて溶かす。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 小鍋に△を煮立て、粗熱がとれたら、ざるでこす。
- 3 ささみを熱湯でゆで、粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。
- 4 なすはフォークで数か所穴をあけ、グリルなどで皮が黒くなるまで焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 5 皿に3、4を盛り、1の半量と2をかける。白髪ねぎ、カイワレ大根を添える。
関連情報
- 料理名
- 焼きなすとささみのジュレ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません