フライパンで一度に作る、カツ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りにしておく。
とんかつは、1~2cm幅に切っておく。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンに◉と、玉ねぎを入れて中火でフツフツとさせる。
玉ねぎが、しんなりとしてきたら
とんかつを並べるようにして入れる。 - 3 卵を回し入れフタをして、卵がお好みの硬さになるまで煮る。
- 4 丼ぶりご飯のうえに③と、三つ葉を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
我が家では、運動会の前、試験や、テストの前日に 必ず食べるメニューです!これを食べて 勝つどーん!
おいしくなるコツ
つゆだくのカツ丼で、ご飯にも♪とんかつにも♪出汁がシミシミでとっても美味しい(^o^)
- レシピID:1230028890
- 公開日:2022/10/26
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuzusawa2023/09/03 22:14レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(^^)ありがとうございました!
-
hinamam2022/12/02 22:13ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
小野こまち2022/11/11 20:10美味しくいただきました
-
ちびまる(o^^o)2022/10/31 21:53参考になりました!美味しかったです♪
とんかつと、甘醤油のだし汁そして
卵が合わさってサイコ~です♪