もやしのナムルをリメイク ニラもやしの常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやしのナムル風 残り
- 50g程度
- ニラ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしのナムルがちょっと余っています。これだけではボリュームがないですし、漬け汁も使いたいので、リメイクします。
-
- 2
-
- ニラを5cm程度に切ってごま油を熱したフライパンでさっと炒めます。しんなりしたら火を止めて醤油をまわしかけます。
-
- 3
-
- 1にニラを入れて一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎると色が悪くなりますので、しんなりしたら火を止めます。もやしのナムル風のレシピは、 もやしの常備菜 ナムル風、をご覧ください。
きっかけ
もやしのナムルがちょっと残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません