アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物をリメイク たんぱく質プラス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
水煮大豆をプラスして栄養価アップ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ひじきの煮物
乾燥芽ひじき換算で5g程度
水煮大豆
100g
みりん
大さじ1
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきの煮物が残っています。もともとは乾燥芽ひじき13gを使って作ったものです。これをリメイクします。レンジ対応のタッパーに入れます。
  2. 2
    こちらの水煮大豆約半分を使います。
  3. 3
    ざるに入れてさっと水で洗いよく水切りします。
  4. 4
    1に大豆を入れてみりん、麺つゆを入れて、レンジで1分チン!この時蓋は軽く乗せておくだけにします。粗熱が取れたらもう一度同様にレンジで1分チンで出来上がり。

おいしくなるコツ

ひじきの煮物のレシピは、ひじきの煮物 大根の皮、椎茸の軸も入ってる、をご覧ください。

きっかけ

残っていたひじきの煮物を使ってみました。

公開日:2022/10/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/12 16:00
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
レポートありがとうございます♪ 美味しく作っていただき感謝です♡
2022/11/09 23:29
美味しくできました。
小野こまち
レポートありがとうございます(^^) 作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする