にんじんバナナケーキ(砂糖・バター不使用) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ハンディチョッパーを用意する。
(ハンディチョッパーを使わずに
包丁でみじん切りにしてもOK) -
2
適当な大きさにカットした
にんじんをハンディチョッパーに入れみじん切りにする。
※ニンジンがつぶつぶになるまで -
3
ハンディチョッパーに下記の順に
材料を加えてその都度よく混ぜる。
➀バナナ(2本)
※バナナの形がなくなるまで
➁卵(2個)
➂油(大さじ2) - 4 ハンディチョッパーの刃を取る。
-
5
米粉(100g)と
ベーキングパウダー(4g)を加えて
スプーンでさっくり混ぜる。 -
6
クッキングシートをひいた型の中に
手順【5】の生地を流す。 -
7
170℃に予熱したオーブンで
45分間焼く。 - 8 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおやつ・ダイエットの間食にぴったり
バナナの優しい甘さで作る
にんじん入り米粉ケーキレシピになります。