にんじんバナナケーキ(砂糖・バター不使用) レシピ・作り方

にんじんバナナケーキ(砂糖・バター不使用)
  • 約1時間
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
栄養満点!罪悪感ゼロ!グルテンフリー
子どものおやつ・ダイエットの間食にぴったり

バナナの優しい甘さで作る
にんじん入り米粉ケーキレシピになります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ハンディチョッパーを用意する。
    (ハンディチョッパーを使わずに
    包丁でみじん切りにしてもOK)
  2. 2 適当な大きさにカットした
    にんじんをハンディチョッパーに入れみじん切りにする。
    ※ニンジンがつぶつぶになるまで
  3. 3 ハンディチョッパーに下記の順に
    材料を加えてその都度よく混ぜる。

    ➀バナナ(2本)
    ※バナナの形がなくなるまで
    ➁卵(2個)
    ➂油(大さじ2)
  4. 4 ハンディチョッパーの刃を取る。
  5. 5 米粉(100g)と
    ベーキングパウダー(4g)を加えて
    スプーンでさっくり混ぜる。
  6. 6 クッキングシートをひいた型の中に
    手順【5】の生地を流す。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで
    45分間焼く。
  8. 8 完成

きっかけ

大好きなにんじんケーキをヘルシーに

おいしくなるコツ

完熟バナナを使うとより甘くなります。

  • レシピID:1230028787
  • 公開日:2022/09/29
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カテゴリ
バナナケーキ米粉にんじん低カロリーお菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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