栗の渋皮煮入り フォッカッチャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の渋皮煮(日本食材) 大きめ一個
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1/2
- ☆生地
- 強力粉 150g
- イースト(フランス) 1g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- ぬるま湯 150ml
作り方
- 1 立派な栗の渋皮煮をいただきました。
- 2 1個を8つに切ります。
- 3 ☆の材料をよく混ぜて、クッキングシートを敷いた型に入れます。
- 4 3時間室温に置いて発酵させます。表面に、スプーンの背を使ってオリーブオイルを塗ります。
- 5 オリーブオイルがついたスプーンを使って表面に8つクロスを描きます。
- 6 クロスを描いたところに栗を差し込むようにいれ、180度に温めたオーブンに入れて20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 栗牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません