栗の渋皮煮入り フォッカッチャ レシピ・作り方

栗の渋皮煮入り フォッカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
いただいた栗の渋皮煮を使ったフォッカッチャです。

材料(2人分)

  • 栗の渋皮煮(日本食材) 大きめ一個
  • オリーブオイル(スペイン) 大さじ1/2
  • ☆生地
  • 強力粉 150g
  • イースト(フランス) 1g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • ぬるま湯 150ml

作り方

  1. 1 立派な栗の渋皮煮をいただきました。
  2. 2 1個を8つに切ります。
  3. 3 ☆の材料をよく混ぜて、クッキングシートを敷いた型に入れます。
  4. 4 3時間室温に置いて発酵させます。表面に、スプーンの背を使ってオリーブオイルを塗ります。
  5. 5 オリーブオイルがついたスプーンを使って表面に8つクロスを描きます。
  6. 6 クロスを描いたところに栗を差し込むようにいれ、180度に温めたオーブンに入れて20分焼く。

きっかけ

栗の渋皮煮を使ってみました。

おいしくなるコツ

発酵時間は条件で変わりますので、調整してください。

  • レシピID:1230028759
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る