きな粉と水きりヨーグルトのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト(ブルガリア) 100ml
- きな粉 小さじ2
- 茹であずき缶より(日本食材) 大さじ2
- きな粉 トッピング 小さじ1/2
作り方
- 1 漉し器付きのポットにガーゼを敷いてヨーグルトを入れて冷蔵庫で3時間水を切る。
- 2 水切りヨーグルトときな粉を合わせる。
- 3 よく混ぜる。
- 4 器に茹であずきと共に盛る。
- 5 きな粉をかけて出来上がり。
きっかけ
きな粉とヨーグルトを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトから出た乳清は栄養たっぷりなので、捨てずに利用してくださいね。
- レシピID:1230028745
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません