きな粉と水きりヨーグルトのデザート レシピ・作り方

きな粉と水きりヨーグルトのデザート
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ヨーグルトの酸味ときな粉の香ばしさ、小豆の甘さのバランスを味わいます。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト(ブルガリア) 100ml
  • きな粉 小さじ2
  • 茹であずき缶より(日本食材) 大さじ2
  • きな粉 トッピング 小さじ1/2

作り方

  1. 1 漉し器付きのポットにガーゼを敷いてヨーグルトを入れて冷蔵庫で3時間水を切る。
  2. 2 水切りヨーグルトときな粉を合わせる。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 器に茹であずきと共に盛る。
  5. 5 きな粉をかけて出来上がり。

きっかけ

きな粉とヨーグルトを合わせてみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトから出た乳清は栄養たっぷりなので、捨てずに利用してくださいね。

  • レシピID:1230028745
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトきなこ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る