ナスと豚バラのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り乱切りにします
- 2 豚バラ肉は5㎝ぐらいに切ります
- 3 熱したフライパンにバターを溶かしナスを炒めます
- 4 ナスに火が通ったら豚バラ肉を入れて炒めます
- 5 豚バラ肉に火が通ったらポン酢を回し入れます
- 6 味が馴染んだら器に盛り付け、完了
きっかけ
マヨネーズとポン酢を使った炒め物はよく作っていましたが、今回バターを使うとコクが出て美味しかったです
おいしくなるコツ
バターは無塩でも有塩でもOK 私は有塩を使用しましたが美味しかったです
- レシピID:1230028734
- 公開日:2022/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません