天然ぶりの照焼 レシピ・作り方

天然ぶりの照焼
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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天然のぶりを生姜を使った照焼にしました。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2枚
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜スライス 10枚
  • みりん 大さじ2
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは洗って裏表に塩をして15分おく。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 3 両面に片栗粉を塗す。
  4. 4 生姜スライス、みりん、麺つゆを合わせておく。
  5. 5 ごま油を熱したフライパンでブリを皮目からよく焼き裏返す。両面焼けたら4のタレをフライパンに入れて弱火で煮詰める。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

天然のぶりを買ったので。

おいしくなるコツ

生姜は新生姜をスライスして冷凍しておいたものを使いました。

  • レシピID:1230028733
  • 公開日:2022/09/16
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ぶりの照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2022/10/23 20:01
    天然ぶりの照焼
    美味しく頂きました♪ご馳走様でした♪

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