季節のおつまみ★ゴーヤとみょうがのおかか和え レシピ・作り方

季節のおつまみ★ゴーヤとみょうがのおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
旬が一緒のゴーヤとみょうがをあわせた簡単おつまみ!クセのあるふたつの食材がよくあいます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は熱湯でゆで、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って、ワタを取り除き、薄切りにして熱湯でゆでる、水気を切る。
  3. 3 せん切りにしたみょうが、1、2を●と共にあえる。

きっかけ

季節感のある一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

かつお節がたっぷり入るので、味付けはシンプルに!

  • レシピID:1230028719
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の和え物かつお節(鰹節)鶏むね肉みょうが
料理名
ゴーヤとみょうがのおかか和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る