厚揚げとししとう 大根おろしで レシピ・作り方

厚揚げとししとう 大根おろしで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと一品プラスしたい時やお酒のお供にピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切っておく。ししとうはヘタを切り取って一口大に切る。
  2. 2 大根をおろしておく。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで厚揚げに焦げ色がつくくらいまで両面焼く。ししとうも入れて焼く。
  4. 4 器に3を盛り、大根おろしをかけ、おろし生姜をおく。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

厚揚げを使ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油の風味が効いています。

  • レシピID:1230028712
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げししとう
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る