ピリ辛☆鶏とクラゲの和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- くらげ(塩蔵) 50g
- きゅうり 1/2本
- 鶏むね肉 100g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●レモン汁、酢 各大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●ラー油 ひとまわし
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 くらげは60℃程度のお湯で洗い、水に30分ほどつけて戻す。鶏肉は熱湯でゆで、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
- 2 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 3 ●を合わせたものに1、2を和える。白いりごまをふる。
きっかけ
塩蔵のクラゲが特売になっていたので。
おいしくなるコツ
くらげを戻すときはたっぷりのお水で、途中で水をかえながら戻すと上手に戻ります。
- レシピID:1230028697
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- 料理名
- 鶏とクラゲの和え物
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かすみ草8412022/11/01 22:31美味しく作ることが出来ました。