おつまみチキン レシピ・作り方
![おつまみチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c59943d2d8847656ccdf9e881acdd25d73d3c0c.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ※塩 小さじ1/3
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※レモン汁 小さじ1/2
- ※鶏ガラスープの素 小さじ1
- ※白いりごま 小さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※ゴマ油 大さじ1
- ※ブラックペッパー お好みで
- ※片栗粉 大さじ2
- 鶏肉(モモでもムネでも) 約300グラム
作り方
-
1
※を全て合わせる
-
2
鶏肉を一口大にカットし、手順1に投入
-
3
よく揉み混み、馴染ませる(最低10分)
-
4
フライパンに油を敷き、手順3を焼く(両面こんがりと)
-
5
お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
2 件