お弁当おかず★白滝とセロリのポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当おかず★白滝とセロリのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
セロリのシャキシャキ感と風味がポイントの簡単炒め。ポン酢でさっぱり仕上げます!!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 白滝を熱湯でゆでアク抜きし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを熱し、1を炒めて、チリチリと音がするようになったら、セロリの茎の部分を加え、炒め合わせる。
  3. 3 セロリの葉、ハム、ポン酢を加え、汁気が飛んだら、塩で味を調える。

きっかけ

セロリをもりもり食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにく風味がよく合います!!

  • レシピID:1230028684
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリしらたき糸こんにゃくその他のハムポン酢
料理名
白滝とセロリのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る