豚かたまり肉と大根こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉は、一口くらいの大きさにきり、○の調味料をまぶしておいておく
- 2 板こんにゃくは下茹で処理が必要なら、茹でで灰汁取りをしてください。今回は、そのまま使えるものを使用しました。8等分にして、斜め切りにし、三角の形に。
- 3 大根は、十字にきり、5ミリくらいにきりそろえ、レンジの下茹で機能で7ふんほど。
- 4 鍋にと▷のだしじると調味料をいれ、大根と板こんにゃくをいれ、中火で煮る
- 5 フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした豚肉をやいていく
- 6 5の豚肉に火が通ってきたら、4の鍋に投入。
- 7 豚肉に片栗粉がついているので、お出汁にとろみができてきたら、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
らつき2022/11/16 20:23参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/04 20:08くっちゃん22さん♪豚塊肉と大根の煮物夕食につくりました(*^-^*)かたまりにくが食べ応えたっぷりでとてもおいしかったです♡