小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 1時間以上
  • 300円前後
sao12
sao12
小松菜を冷凍して生で食べます。
冷蔵することでしんなりして調味料で味付けだけで食べれます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • カツオ節 1パック
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗って水を切り冷凍します。
  2. 2 カチカチになったら取り出して常温解凍。
    しっかり水分しぼる。
  3. 3 調味料とカツオ節を小松菜に混ぜたら出来上がり。
    麺つゆは、濃縮など色々あるので量は味を見て調整してください。

きっかけ

お店で食べたものが美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒、柚子果汁などお好みで入れて下さい。 冷凍することで茹でたようにしんなりします。

  • レシピID:1230028560
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベジタリアン300円前後の節約料理簡単夕食
sao12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る