水キムチ レシピ・作り方

水キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
sao12
sao12
好きなお野菜を切って漬けるだけの簡単レシピ。発酵食品で植物性の乳酸菌が摂取できます。夏の暑い日にさっぱりいただけます。

材料(3人分)

  • 赤パプリカ 1/4
  • 黄パプリカ 1/4
  • きゅうり 1
  • 人参 1/4
  • 甘酒 大3
  • 塩麹 大1
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜すりおろし 小1
  • 小1
  • 400cc

作り方

  1. 1 お好きな野菜をカットする。塩をまぶして30分おく。大きめにカットする方が歯応えあります。
    30分たったら水分をしぼる。
  2. 2 生姜はすりおろし、ニンニクらスライスする。
    残りの調味料と水を瓶に入れる。
    野菜もいれる。
  3. 3 常温で1日おいて完成です。

きっかけ

一度食べてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでセロリなどの香味野菜も美味しいです。 大根、白菜もおすすめです。

  • レシピID:1230028558
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ塩麹パプリカにんじんきゅうり
sao12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る