アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒によくあう☆鯵のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
みょうがと鯵の組み合わせが新鮮!お刺身となめろうの間ぐらいの味わいです。

材料(4人分)

アジ(大)
2尾
白すりごま
大さじ2
●醤油・砂糖
各小さじ2
●味噌
小さじ1
みょうが(千切り)
2~3個
穂紫蘇
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は3枚におろし、小骨を抜いて、皮をはぐ。食べやすい大きさに切り、●と和える。
  2. 2
    白ごまをまぶし、器に盛り、みょうが、穂紫蘇を添える。

おいしくなるコツ

穂紫蘇がなければ、大葉を添えてください。

きっかけ

日本酒にあうお魚料理が欲しくて。

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
あじ日本酒に合うおつまみみょうがその他の魚料理
料理名
鯵のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする