ネバネバ☆栃尾あげのオクラだれ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 栃尾あげ 1枚
- オクラ 5本
- ●らっきょうの甘酢漬け(粗みじん) 10粒
- ●しょうが(すりおろし) 1片
- ●醤油 大さじ2
- ●酢・砂糖 各大さじ1
- 鰹削り節 1g
作り方
- 1 オクラは熱湯でさっとゆで、包丁で粘りがでるようにたたく。●と合わせる。
- 2 オーブントースター等で栃尾あげをカリッと焼き、食べやすい大きさに切り、1、鰹節をかける。
関連情報
- 料理名
- 栃尾あげのオクラだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません