さっぱり☆白瓜と新生姜の和え物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白瓜 1/2本
- 新生姜(せん切り) 1片
- パクチー(ざく切り) 1枝
- 塩 少々
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 白瓜は皮をむき、種をとり、食べやすい大きさに切る。新生姜とともに塩を振り、全体をなじませる。
- 2 小口切りにしたパクチー、レモンを加えて、混ぜ合わせる。
きっかけ
旬の食材をつかって一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
さっぱりしているので、カレーの付け合わせにもおすすめです。
- レシピID:1230028481
- 公開日:2022/08/17
関連情報
- 料理名
- 白瓜と新生姜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません