さっぱり☆白瓜と新生姜の和え物 レシピ・作り方

さっぱり☆白瓜と新生姜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シンプルに塩で味付けした一品。白瓜のみずみずしさと、新生姜の風味で口の中がさっぱりします。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 白瓜は皮をむき、種をとり、食べやすい大きさに切る。新生姜とともに塩を振り、全体をなじませる。
  2. 2 小口切りにしたパクチー、レモンを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

旬の食材をつかって一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

さっぱりしているので、カレーの付け合わせにもおすすめです。

  • レシピID:1230028481
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の和え物カレー 付け合わせパクチー生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 シンプル アチャール 白瓜
料理名
白瓜と新生姜の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る