市販品レトルトを使ったクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
お一人様簡単ランチレシピです。

材料(1人分)

クリームスパゲティのソース
1袋
冷蔵庫にある野菜、水菜
1株ぶん
青ネギ
2本分
ゆでうどん
1袋
プチトマト
5こ

作り方

  1. 1
    今回は、こちらをつかってみました
  2. 2
    フライパンに1をあけ、水菜を3センチくらいにきっていれる。青ネギも1.2センチくらいにきって、一緒にいれ、ひをとおす
  3. 3
    茹でうどんは、レンジ600ワットで1ふんほどあたためて、2にいれる。
  4. 4
    全体に火がとおったらできあがり。お皿にもりつけ、プチトマトをのせて、いただく

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜なんでもいいです。今回は水菜と青ネギがあったのでつかいまさした。

きっかけ

スパゲティのソース と、うどんがやすくうっていたから、つくってみた。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんクリームソース

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする