濃厚☆ティラミスチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- お湯 大さじ1
- ☆グラハムビスケット(砕く) 50g
- ☆無塩バター(湯せんでとかす) 30g
- ●クリームチーズ(室温に戻す) 225g
- ●マスカルポーネ(室温に戻す) 100g
- ●グラニュー糖 60g
- ●オレンジキュラソー 大さじ1
- ●卵 1個
- 薄力粉 20g
- ココアパウダー 大さじ1~2
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かし、☆と混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いたパウンド型に敷き詰める。
- 2 ●を滑らかになるようによく混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れ、1に流しこみ表面を平らにならす。
- 3 170℃に予熱したオーブンに天板などにお湯をはり、40分ほど蒸し焼きにする。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、仕上げにココアをふる。
関連情報
- 料理名
- ティラミスチーズケーキ
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