濃厚☆ティラミスチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚☆ティラミスチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ayatoy
ayatoy
マスカルポーネとクリームチーズのW使いで濃厚な仕上がり!チーズケーキのような仕上がりなので、ホームパーティの手土産に最適です!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーをお湯で溶かし、☆と混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いたパウンド型に敷き詰める。
  2. 2 ●を滑らかになるようによく混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れ、1に流しこみ表面を平らにならす。
  3. 3 170℃に予熱したオーブンに天板などにお湯をはり、40分ほど蒸し焼きにする。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、仕上げにココアをふる。

きっかけ

ホームパーティの手土産として♪

おいしくなるコツ

材料欄の()の準備をしておくと、スムーズに作業ができます!

  • レシピID:1230028363
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスココアデザートその他のチーズケーキパーティー料理・ホームパーティ
料理名
ティラミスチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る