濃厚◎レンズ豆と玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- レンズ豆<皮なし> 120g
- ●ベーコン 3枚
- ●玉ねぎ(日本食材) 1/2個
- ●にんにく 1/2片
- トマトペースト(イタリア) 大さじ4
- 塩 少々
- オリーブオイル(イタリア) 小さじ2
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした●を炒める。玉ねぎがきつね色になったら、洗って水けをきったレンズ豆を加えてひと混ぜする。
- 2 水600cc、トマトペースト、塩を加えて、ひと煮立ちしたら、蓋をして、レンズ豆が柔らかくなるまで、加熱する。
- 3 ハンドブレンダーなどで滑らかにする。
きっかけ
レンズ豆が手軽に調理できることがわかったので、積極的に使おうと思って。
おいしくなるコツ
トマトペーストがなければ、水400cc、トマト缶1/2缶に代えてもOKです。
- レシピID:1230028321
- 公開日:2022/06/02
関連情報
- 料理名
- レンズ豆のポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません