タルタル 唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず卵を固めのゆで卵にしておく
- 2 鶏もも肉は9個前後くらいの大きさに切る。
- 3 その後醤油、酒、みりん、味の素、ナツメグ、おろしたニンニクを混ぜたものに20-30分くらい漬ける。
- 4 ピクルスは荒みじん切りにし、冷やしたゆで卵にマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、胡椒を入れて混ぜる。
- 5 漬けおいた鶏肉に片栗粉をまぶして、180度の油(サラダ油だけで良いが、ゴマ油を足すと香りが良くなるのでオススメ)で揚げる。油の量は1cm位でも途中でひっくり返せば揚げられる。
- 6 中まで火が通ったらクッキングシートで油をきり、2-3分ほど休ませたら出来上がり。(写真は少し焦げてしまった(笑))
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません