タルタル 唐揚げ レシピ・作り方

タルタル 唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
yuu7424
yuu7424
自己満足 玉ねぎがダメだがタルタルソースで食べたい自分用

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 1個
  • ピクルス 2本
  • 醤油 大さじ3
  • 酒(清酒・日本酒でも可) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味の素 8振り
  • ナツメグ 3振り
  • ニンニク ひとかけ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 まず卵を固めのゆで卵にしておく
  2. 2 鶏もも肉は9個前後くらいの大きさに切る。
  3. 3 その後醤油、酒、みりん、味の素、ナツメグ、おろしたニンニクを混ぜたものに20-30分くらい漬ける。
  4. 4 ピクルスは荒みじん切りにし、冷やしたゆで卵にマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、胡椒を入れて混ぜる。
  5. 5 漬けおいた鶏肉に片栗粉をまぶして、180度の油(サラダ油だけで良いが、ゴマ油を足すと香りが良くなるのでオススメ)で揚げる。油の量は1cm位でも途中でひっくり返せば揚げられる。
  6. 6 中まで火が通ったらクッキングシートで油をきり、2-3分ほど休ませたら出来上がり。(写真は少し焦げてしまった(笑))

きっかけ

唐揚げとタルタルソースが好きで、自分好みの唐揚げを家で作りたくて色々試してみたこと

  • レシピID:1230028317
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げタルタルソース
yuu7424
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る