切干大根のミルク煮 レシピ・作り方

切干大根のミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
牛乳のこくがやさしい味わいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷり水でもどし,水気を切っておく。
  2. 2 にんじん,しいたけは千切り,さやいんげん,ちくわは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し,1,2を入れて炒める。
  4. 4 牛乳,スープの素,しょうゆを加えて水気がなくなるまで煮詰め,器に盛る。

きっかけ

副菜レシピを考えました!

  • レシピID:1230028274
  • 公開日:2022/05/17

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/