切干大根のミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷり水でもどし,水気を切っておく。
- 2 にんじん,しいたけは千切り,さやいんげん,ちくわは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し,1,2を入れて炒める。
- 4 牛乳,スープの素,しょうゆを加えて水気がなくなるまで煮詰め,器に盛る。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません