おからパウダーで作る抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビターちょこ
すぐ出来て、簡単に作れます!糖質オフのふわふわケーキです♪

材料(1人分)

おからパウダー
15g
1個
はちみつ
20g
抹茶
3g
60ml
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    ボウルに全材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ふんわりラップを掛けて、(隙間を作って)電子レンジ600wで2分〜3分加熱する。

おいしくなるコツ

ほんのり甘いかな位です!甘めが好きな方は、はちみつの量をお好みで増やしてください^^

きっかけ

糖質オフのケーキを作りたかったため。

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
おから抹茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする