鶏むね肉の揚げ焼き 味噌マヨたれで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 皮なし
- 200g
- ドライにんにくスライス
- 10片
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- カップ1
- 食品用ポリ袋
- 1枚
- 米油
- 50ml
- ☆味噌マヨだれ
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 食べやすい大きさに切ったむね肉をポリ袋に入れて、ドライにんにく、しょうが、醤油、小麦粉を入れる。
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- 2
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- ポリ袋の口を閉じて揉み、味を馴染ませる。
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- 3
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- 冷蔵庫で一晩おく。
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- 4
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- 室温に戻してから、片栗粉をしっかりまぶす。
-
- 5
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- 米油を鍋に入れて両面揚げ焼きにする。
-
- 6
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- キッチンペーパーにあげて油分を切る。☆のたれを混ぜて添える。たれにつけながらいただきます。
おいしくなるコツ
室温に戻してから揚げ焼きにします。
きっかけ
鶏むね肉を使いました。
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