鶏むね肉の揚げ焼き 味噌マヨたれで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
あっさりした味わいのむね肉は、しっかり下味をつけて、味噌マヨ味のたれでいただきます。

材料(2人分)

鶏むね肉 皮なし
200g
ドライにんにくスライス
10片
すりおろし生姜
大さじ1
醤油
小さじ2
小麦粉
大さじ1
片栗粉
カップ1
食品用ポリ袋
1枚
米油
50ml
☆味噌マヨだれ
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったむね肉をポリ袋に入れて、ドライにんにく、しょうが、醤油、小麦粉を入れる。
  2. 2
    ポリ袋の口を閉じて揉み、味を馴染ませる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    室温に戻してから、片栗粉をしっかりまぶす。
  5. 5
    米油を鍋に入れて両面揚げ焼きにする。
  6. 6
    キッチンペーパーにあげて油分を切る。☆のたれを混ぜて添える。たれにつけながらいただきます。

おいしくなるコツ

室温に戻してから揚げ焼きにします。

きっかけ

鶏むね肉を使いました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする