カマンベールチーズで 一口オープンサンド レシピ・作り方

カマンベールチーズで 一口オープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ライ麦パンとカマンベールチーズでおやつにもおつまみにもなるオープンサンドを作りました。

材料(1人分)

  • ライ麦パン トースト用 1枚
  • カマンベールチーズ 1/4個
  • レモンカード 小さじ2
  • いちじくジャム 小さじ2
  • 好みのジャムや蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは1/4を使います。放射線状に4等分します。
  2. 2 ライ麦パンのトースト用スライスを使いました。みみは切り取って、十時にカット。
  3. 3 カマンベールチーズをそれぞれにおき、オーブントースターでみみと共に五分焼く。
  4. 4 取り出して、、、
  5. 5 いちじくジャムとレモンカードをおき出来上がり。紅茶やシャンパンと一緒にどうぞ。
  6. 6 カリッと焼けたみみも、好みのジャムや蜂蜜をつけてどうぞ。

きっかけ

ライ麦パンを使ってみました。

おいしくなるコツ

パンの縁に焦げ色がつくまで焼きます。 レモンカードの作り方は、レシピ 無農薬レモンと甜菜糖で 幸せのレモンカード、をご覧ください。

  • レシピID:1230028058
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンカマンベールチーズ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る