カマンベールチーズで 一口オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン トースト用 1枚
- カマンベールチーズ 1/4個
- レモンカード 小さじ2
- いちじくジャム 小さじ2
- 好みのジャムや蜂蜜 適量
作り方
- 1 カマンベールチーズは1/4を使います。放射線状に4等分します。
- 2 ライ麦パンのトースト用スライスを使いました。みみは切り取って、十時にカット。
- 3 カマンベールチーズをそれぞれにおき、オーブントースターでみみと共に五分焼く。
- 4 取り出して、、、
- 5 いちじくジャムとレモンカードをおき出来上がり。紅茶やシャンパンと一緒にどうぞ。
- 6 カリッと焼けたみみも、好みのジャムや蜂蜜をつけてどうぞ。
きっかけ
ライ麦パンを使ってみました。
おいしくなるコツ
パンの縁に焦げ色がつくまで焼きます。 レモンカードの作り方は、レシピ 無農薬レモンと甜菜糖で 幸せのレモンカード、をご覧ください。
- レシピID:1230028058
- 公開日:2022/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません