缶詰料理☆サバと大豆のピリ辛トマト煮 レシピ・作り方

缶詰料理☆サバと大豆のピリ辛トマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
和風ポークビーンズをイメージした一品!缶詰を使うので買い置き食材でつくれます!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  2. 2 鯖缶を汁ごと、大豆缶、トマト缶、ローリエを加え、蓋をして10分ほど煮る。●を加えて、味を調え、仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

鯖缶を洋風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

大豆はドライパックを使うと、煮崩れしません!

  • レシピID:1230028046
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単おつまみ大豆さば缶
関連キーワード
買い置き 缶詰 アレンジ オレガノ
料理名
サバと大豆のピリ辛トマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る