缶詰料理☆サバと大豆のピリ辛トマト煮 レシピ・作り方
![缶詰料理☆サバと大豆のピリ辛トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa632ea026e5b34677d75fddb6e632ee2268eb2e.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- 大豆缶(ドライパック) 100g×2缶
- 鯖の水煮缶 1缶
- カットトマト缶 1缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●チリペッパー 小さじ1/4
- ●クミンパウダー 小さじ1
- ●オレガノ 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
- 2 鯖缶を汁ごと、大豆缶、トマト缶、ローリエを加え、蓋をして10分ほど煮る。●を加えて、味を調え、仕上げにパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- サバと大豆のピリ辛トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません