花麩の卵とじ レシピ・作り方

花麩の卵とじ
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
鶏肉も少し入れて食べごたえがあります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麩は水で戻す

    玉ねぎとピーマンは薄切り

    卵は溶いておく
  2. 2 小鍋に★を入れて煮る

    玉ねぎが柔らかくなったらピーマンも加えて1分煮て

    卵でとじる

きっかけ

晩ごはんに♪

おいしくなるコツ

鶏こま肉が売ってない時は塊肉を細かく切ると良い♪下味(塩、酒、片栗粉など)をつけると美味しいです。

  • レシピID:1230027993
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉卵とじピーマン玉ねぎ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る