レンジで作る☆パプリカとツナのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- ●パプリカ(3cm角) 1/2個
- ●ツナ缶(汁ごと) 1缶
- ●ケッパー 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティを半分に折り、耐熱容器に放射状に入れ、水に2時間浸しておく。(調理時間外)
-
2
●を入れ、蓋をして、電子レンジ(600w)
で6分加熱する。 - 3 オリーブオイルを加え、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
レンジで簡単にスパゲッティーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
加熱時間は機種や使うパスタによって調整してください。
- レシピID:1230027982
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- 料理名
- パプリカとツナのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません