さっぱり☆大根とカイワレの梅サラダ レシピ・作り方

さっぱり☆大根とカイワレの梅サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ねり梅を使ったドレッシングがさわやかな簡単和風サラダ!カイワレが辛味と彩りでいい仕事をしてくれます!

材料(1人分)

  • 大根 120g
  • カイワレ大根 1/2パック
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●ねり梅 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●だしの素 ひとつまみ
  • 少々
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、ピーラーでリボン状にして塩をして、しんなりしたら、水気をよく絞る。カイワレ大根は長さを半分に切る。
  2. 2 1に●を混ぜ合わせたものをよく和え、白ごまを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

少しだけ残っていたねり梅を有効利用したくて。

おいしくなるコツ

ねり梅の味によって、調味料の量は調整してください。

  • レシピID:1230027929
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根かいわれ大根和風のサラダ
料理名
大根とカイワレの梅サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る